Brioche aux pralines roses

Publié le par Alize81

Brioche aux pralines roses

~~Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 40 minutes Ingrédients (pour 8 personnes) :

~~ Ingrédients :

- 6 gros oeufs - 150 g de sucre en poudre

- 50 g de farine

- 50 g de fécule de pommes de terre

- le zeste râpé d'un citron

- 1 pincée de sel fin

- 6 gros oeufs

- 150 g de sucre en poudre

- 50 g de farine

- 50 g de fécule de pommes de terre

- 1 pincée de sel fin

- 150 g de pralines roses

~~ Préparation :

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Travaillez longuement les jaunes avec le sel et le sucre, jusqu'à blanchiment. Ajoutez la farine tamisée, la fécule, le zeste râpé. Battez les blancs en neige ferme. Incorporez à la pâte 2 cuillères à soupe de blancs battus et remuez énergiquement pour l'assouplir. Versez le reste des blancs d'oeufs et incorporez-les délicatement de façon à obtenir une pâte à la fois légère et ferme. Ecrasez grossièrement les pralines roses et les mélanger àla pâte.Versez la pâte dans un moule haut, beurré et sucré. Enfournez 40 min au four préchauffé à 190°C (thermostat 6-7). Démoulez immédiatement en retournant le moule sur une grille.

Publié dans Desserts

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